グレイ激安アウトレット広場
あまりにグレイ的
グレイ限定品から新作まで
自家製Kindleレシピ本始めました。
何故かメロンパンの英語版も出してみました(;^_^A
是非、一度見ていただきたい。
そして、この英語で分かるのかどうか、知りたい・・・です。
よろしくお願いします<(_ _)>
第二弾のカレーパンも絶賛かどうかわかりませんが発売しました!
こちらもUnlimitedでも読めるので、引き続きよろしくお願いします<(_ _)>
雑なアイシングw
この日は、台風の影響からか、猛暑を脱して一転、秋のような日和。
そりゃ、パン、焼くでしょう♪
ということで、前に焼いたときにアイシングで失敗したので、リベンジをはかる。
レモンティブレッド。
生地に紅茶葉とレモンピールを混ぜ込み、バター多めのリッチなパン。
粉量が200gといつもよりちょっと多い。
なので、1次発酵はボウル超いっぱい。
なので9分割にしまーす。
ベンチタイムをとった後、綴じ目を上にして丸く広げる。
くるっと巻いてドッグ型に。
ドッグ型を半分に折る。
真ん中に切れ目を入れる。
切れ目をそれぞれ上に向けると、あら不思議、ハート型。
2次発酵へ。
35℃の発酵器に入れて20分で発酵完了。
焼成後。
なかなかかわいい形なのです。
この成形にしたのは、アイシングが馴染むように。
今回のアイシングは粉糖にレモン果汁を入れて。
でも、どうしても、パンにかけるときに、我慢ならずにボトっと落としてしまう(;^_^A
ここはやっぱり、絞り袋を作ってやるべきだったかな~。
ボトっと落ちたやつは、結局スプーンで均してこんな感じ(;^_^A